9 преимуществ складывающихся ворот

 ворота для сто

Что такое складные ворота?

Начнем с определения — складные ворота это — ворота состоят из вертикальных створок (секций), при открывании складываются книжкой (как дверь в автобусах троллейбусах). Современные складные ворота изготавливаются из сэндвич панелей (два листа металла 0,5 мм, склеенные между собой пенополиуретаном) толщиной 50-60-80 мм. Панели соединяются между собой петлями. Когда ворота открываются, они состоят книгой. Составление книгой это удобно и занимает мало места.

 

Folding doors, how to open

 

В Украине такой тип ворот в новинку и не очень распространенный в силу многих факторов.

Во-первых так исторически сложилось, на наш рынок ворот вышли Немецкие компании (Hormann, Novoferm, Teckentrup, и некоторые другие) и принесли с собой распространенный вариант — секционные ворота.

Во-вторых складные ворота — более дорогой вариант, если рассматривать стоимость закупки.

Складные ворота — распространены в южной Европе Италия и скандинавских странах. Там они занимают до 70% рынка. Чем же отличаются складные ворота от секционных? Какие преимущества? Какие недостатки? Как выбрать складные ворота? Когда складные ворота дешевле секционные? В каких случаях складные ворота должны быть установлены и почему. Почему складывающиеся ворота лучшая альтернатива секционным воротам.

 

Основные преимущества складных ворот по сравнению с секционными:

 

1) Лучше уплотнения. Складные ворота когда закрыты — плотно прижимаются к отверстию и обеспечивают надежное уплотнение по всему периметру. Секционные ворота опускаются и прижимаются, но в силу того, что ворота скользят — боковое уплотнение не так герметично. фото уплотнения нижнего

2) Срок службы складных ворот в 10 раз длиннее секционные. Расчетный срок службы складных ворот до 1 млн циклов. Секционные же ворота рассчитаны на 100 000 циклов. Это обусловлено более надежной и простой конструкцией складных ворот, где меньшее количество изнашиваемых деталей.

 

3) Складные ворота почти не требуют сервисного обслуживания. Стандартно, согласно регламенту, сервисное обслуживание для складных выполняется один раз в три года, секционные необходимо обслуживать ежегодно.

 

4) Меньшие затраты на запчасти. Складные ворота, согласно сервисным регламенту, потребует раз в 10 лет, замены уплотнения. Секционные же ворота, требуют гораздо больше, а именно — уплотнение, ролики, торсионные пружины, тросы, петли … По расчетам, стоимость владения секционными воротами за 10 лет составит — 3200 евро, складывающихся — 560 евро.

 

4) Удобно и быстро открывать вручную. Это особенно касается ворот больших размеров. Большие секционные ворота нужно поднимать через лебедку, это медленно и не удобно. Складные же ворота легко и быстро открываются просто в разные стороны. Видео «Как открываются складные ворота».

5) Сервис самостоятельно и бесплатно. Складные ворота, владельцы обычно обслуживают сами. Секционные с помощью специально обученных людей.

 

6) Не мешают механизмам, расположенных над воротами.  Часто, над воротами, может быть расположена кран-балка, трубы и т.д., что значительно усложняет эксплуатацию и монтаж механизмов. Складные же ворота не имеют подобного недостатка.

7) Занимают меньше места в средние помещения. Секционные ворота еще называют подъемно-поворотными, если потолок не слишком высока то полотно движется вверх затем поворачивает и дальше параллельно потолку. Поэтому сама конструкция часто может мешать различным механизмам расположенных в помещении. например — подъемник для машин. фото складывающихся ворот изнутри

8) могут быть установлены снаружи.  (фото: ворот установленных снаружи) Складные ворота могут быть установлены с внешней стороны здания. Секционные — только изнутри. Бывают случаи, когда переплетение коммуникаций, труб и другого производственного оборудования исключает, затрудняет установление секционных ворот. Складные ворота в таком случае идеальная альтернатива.
Теоретически извне можно установить роловые ворота, но — это далеко не лучшее решение.

9) Меньший риск повреждения в результате небрежной эксплуатации. Секционные ворота, особенно больших размеров, особенно на СТО грузовых автомобилей, получают повреждения нижней секции полотна ворот. это происходит в основном, когда торсионные пружины слабеют и ворота опускаются, а водитель не видит. С другой стороны складные ворота, трудно не открыть до конца, они фиксаторы в открытом положении. Как следствие случаи повреждения полотна, для складных ворот — это редкость.

дальше будет ….

 

Возникли вопросы, предложения обращайтесь Не сомневайтесь. 067 5639215 Игорь. info@pst-ua.com

 

Фотогалерея складывающихся ворот Ecotep

Заказать консультацию/замер на складывающиеся ворота на Parkan.ua

 

Получить констультацию в течении 20 мин.