Что лучше сервис или ремонт автоматических дверей?

Попытаемся разобраться что лучше сервис или ремонт автоматических дверей. В чем преимущество одного и другого вида обслуживания дверей.

Контакты сервис службы: Тел: (067) 523-96-00 (диагностика бесплатно), е-мейл: vasil@autodoors.ua или info@pst-ua.com

Прежде всего определим разницу  между понятиями. Под сревисом дверей нужно понимать периодичское обслуживание дверей согластно регламенту. Под ремонтом — понимает ремонт и восстановление работоспособности механизма дверей тогда, когда он уже вышел со строя.

Зачем нужен сервис автоматических дверей?

Прежде всего постоянный сервис продлевает срок эксплуатации двери и экономит средства для хозяина дверей. Каждый автомобилист знает, что выгодно обслуживать машину воремя, пока поломка одних узлов не  привела к поломке других. Таки с дверьми
Автоматические двери, как любой механизм требуют периодического обслуживания и ремонта. Только так можно рассчитывать на надежную и долговечную работу дверей.  Кроме того любые автоматические двери —  это потенциально опасный механизм, поэтому проверка встроенных систем безопасности (как радары обнаружения, фотоэлементы) должна производится не реже раза в год.  
Например, раздвижные двери,   мы рекомендуется обслуживать  от 2-х до 4 х раз в год.

Что будет если автоматические двери  не обслуживать?

Расскажем  на примере раздвижных дверей. Прежде всего загрязняются ролики и  рельса по которой они двигаются. На них наливает пыль и грязь. Затем движение дверей становится затруднительно, двери могут подпрыгивать, ролики могут скрипеть. Далее происходит быстрый износ роликов и самого рельса.  Створки автоматических дверей проседают и могут тереть по полу. Увеличивается нагрузка на ремень и двигатель. Вследствие всего может выйти из строя двигатель или редуктор. При повышенной нагрузке на двигателе возрастает потребляемый ток, что в свою очередь может привезти к выходу из строя главной платы управления. В итоге, через несколько лет  автоматические раздвижные двери могут прийти в полную негодность, когда дешевле установить новую автоматику, чем чинить старую. Хотя при постоянном обслуживании раздвижные двери способны проработать  10 лет и более без замены основных узлов. 

Обслуживание или ремонт?

Сервис.
Мы рекомендуем однозначно периодическое обслуживание, потому что простая чистка от грязи значительно продлевает ресурс работы механизма, и только так можно воремя заменить изношенные детали, пока не нарушилась работа автоматических дверей в целом  и не вышли из строя более дорогие узлы. В зависимости от  интенсивности использования мы предлагаем разные пакеты сервисного обслуживания автоматических дверей. Цены и условия подробно см. здесь. Скачать условия  сервиса в PDF.
Ремонт.
Если сервиса не производилось, тогда требуется ремонт автоматических дверей. Мы предлагаем бесплатную диагностику неисправностей. Наши специалисты бесплатно приедут, продиагностируют  неисправности и на месте оценят целесообразность, возможность и стоимость ремонта. Мы можем ремонтировать блоки управления, что значительно дешевле покупки нового узла. Если ремонт не целесообразен можем предложить Trade in.


Гарантия .

На все работы  и детали предоставляется гарантия. Срок может быть разный от трех месяцев до двух лет.

Двери каких производителей мы обслуживаем?

Просто список: Aprimatic, Besam, Blasi, BoonEdam, Came,  Ditec, Domax, Dorma, Interax, Faac, Geze, Grupsa, GU (BKS), Tormax, Kaba (Gilgen), KBB, Label, Manusa, Metaxdoor, Nabco, NHN, Odydoor, Portalp, Record, Tekdoor, Tonali, Topp, Tormax, Tronco, Woojong и др.

В каких городах мы работаем?

Наши обученные специалисты находятся в таких городах:Киев, Днепропетровск, Львов, Черновцы, Винница, Запорожье, Кривой Рог.

Как вызвать сервисную службу для сервиса и ремонта автоматических дверей?

Телефон: (067) 523-96-00 (диагностика бесплатно)

е-мейл: vasil@autodoors.ua или info@pst-ua.com

Получить констультацию в течении 20 мин.