Как выбрать автоматику для распашных ворот

Как выбрать автоматику для распашных ворот

Как выбрать автоматику для распашных ворот? Какие бывают приводы для распашных ворот? Чем отличаются они? Почему одна автоматика лучше другой? Какая автоматика для распашных подойдет именно Вам.

Рассмотрим особенности всех типов автоматики для распашных ворот, критерии выбора и сравнения в этой статье.Как лучше выбрать привод независимо от марки прозводителя.

Шаг 1– выбор типа привода

Прежде всего следует  выбрать тип привода. Обратите внимание на червячный тип. Он самый популярный. Если же у Вас широкие колонны — то Ваш выбор это рычажный тип. Если вы естет  — посмотрите в сторону подземного типа

Шаг 2 – подбор по техническим характеристикам

Далее нужно правильно подобрать привод по техническим характеристикам. Общее правило такое — у привода должен быть запас мощности. Не берите привод чтобы он работал не пределе. Такая автоматика долго не проработает. Сравнивая привода разных торговых марок сравнивайте  прежде всего тяговое усилие,  а не гипотетическую величину максимальный вес створки. Успехов в выборе!!!
Обратите внимание на интенсивность использования, если у вас коллективный двор или предприятие.
Ну и конечно обращайтесь к профессионалам. Наши менеджеры всегда Вам помогут подобрать выбрать  продать автоматику или просто добрым советом.

Интернет магазин с удобным фильтром. Autogates.com.ua

Расшифровка значений технических характеристик распашной автоматики:


Вращающий момент, Нм – физическая величина, характеризующая вращательное действие силы на твёрдое тело. Важная характеристика для оценки реальной силы распашных рычажных приводов. Не применятся для приводов червячного типа.Чем выше вращающий момент, тем тяжелее ворота может открыть привод.


Усилие мах (тяговое усилие), Н физическая величина – сила, показывающая, с какой силой привод давит на створку ворот для ее открытия. Измеряется в Ньютонах (Н). Чем больше сила тем мощнее привод. Очень важная характеристика для  подбора автоматики.


Интенсивность(%) – характеризует максимально возможную интенсивность эксплуатации двигателя. Измеряется в процентах, как отношение времени работы к общему времени. То есть, если интенсивность 30% это значит что 30% времени автоматика может работать, а 70% времени она должна отдыхать. Если у вас большой трафик обязательно обратите внимание на данную характеристику.


Мах. Вес створки, кг условно рассчитанная производителем характеристика не стоит обращать на ее особое внимание. В наших условиях требует значительной корректировки в сторону уменьшения. Сильно зависит от размера створки. При сравнении автоматики от разных производителей нужно всегда учитывать Усилие и Вращающий момент.

Типы приводов для распашной автоматики.

/от самых популярных к наиболее редким/

Червячный – самый популятный тип привода для распашных ворот. Усилие на ворота передается при помощи червячной передачи. Прост в эксплуатации и обслуживании, надежен. недорогой. При этом червячный привод обладает значительной силой. Может открывать ворота как внутрь двора (стандартное решение), так и наружу. К минусам стоит отнести невохможность монтажа на широкие колонны при открытии во внутрь.

Червяный тип оператора для распашных ворот


 

Рычажный второй по популярности тип привода для распашных ворот, как правило: более дорогой по сравнению с червячным. Может открывать ворота только внутрь. Основное преимущество – это возможность монтажа на широкие колонны.

Рычажный оператор для ворот


Подземный тип привода – специальный тип привода. Монтируется под землю. Не виден снаружи. Может открывать, как внутрь, так и наружу. Мощный и надежный. К минусам можно отнести дороговизну и трудности монтажа.

Подземный привод для ворот


 

Гидравлический привод для ворот — достаточно редкий гость на нашем рынке. Характеризуется очень высоким тяговым усилием. Подходит для больших и тяжелых ворот. Надежен, но требует постоянного ухода. К минусам можно отнести высокую стоимость и затраты на серис.

гидравлический привод для ворот